青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
黑牦牛
 

八零后藏族青年,职业:体制内基层工作者

爱好:写作 看书 唱歌 娱乐人生

来此网站,纯为消遣,若有得罪,请勿伤身

 

时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息
  • 日志:86
  • 评论:47
  • 留言:1
  • 访问:285123
 
我的世界 为谁打开的一扇门(二)
[ 2010-5-31 18:59:09 | By: lmzx47 ]
 

              我的世界  为谁打开一扇门

                     

                       (二)

 

   雨在下,是,确定不是两年前的那场雨,那场雨属于我的二00八,一次混乱的感情面前,一首《我可以抱你吗?》和一个感情经历复杂的女人,一只烟,很多酒瓶。今天;我依旧是这样坦然的面对自己的过去;雨一直下,一个女性知己说:“你应该站在雨中刷新一下自己,你的心态不对,尤其对婚姻”;是啊!多么了解我的一个女人;可惜她是属于别人的;我说命中注定,这就是缘分。远方;在合作城,我在想象那个刚从校园走出的丫头,在干是么,她的迷茫在于现实,这个社会给予她的未来是是么?朋友想看一部电影叫做《七年之痒》,可惜网速不行,只能慢慢等到下载成功,其实;我很想批判一些人的,那些在机关无所事事,谈论我的叫做老乡的男人们;可后来一想,既然每一个人都在为自己活着,何必呢,只要他们不侵犯我的人格,我还是可以容忍的;对于我的流言蜚语,他们爱说就说吧,只要他们高兴,算是一种积德。

              那天;那个副职领导在会上说;到了“六一”儿童节了,母校的老师说,他们学校有几个特困户学生,每年都是老师们给他们卖新衣服,而这次他们希望镇机关的职工,献出点爱心,或许我们这个体制的民众很喜欢搞形式的原因吧!除了“六一”,我们怎么不知道在母校有特困学生,为什么不关心他们的日常生活呢?回到办公室后,同事来收钱,他说给多少都行,算是一种自己的心意,我想都没想,第一个从钱包掏出二十元,叫给她,她看了我一眼把钱拿走了,她的眼神好像有点对我认可的意思。其实;每年我们都或多或少在捐一些,但这些钱,其实到了那里我们不敢过问,也不知道花在该花的地方了吗。而单位的“简报”或“总结”总把这些功劳归功于党组织和政府的功劳上,感觉并非自己的意愿,而是通过领导的教导,我们才捐出来。

              开会,大大小小的会议,不厌其烦的学习讲话精神,写心得体会;抄学习笔记,也对;我们应该每天都好好学习,天天向上;否则,我们确实活的很无聊,近期;是么党员干部“创先争优”教育活动,本人感觉我们已经够“优秀”够“先进”了,我们不贪财、不重利,实践着马克思同志的想法,每天按时上下班,每月按时领工资,不多领一份钱,做着领导们安排的工作。还让我们“争优”,向雷锋同志学习吗?把自己工资全捐出来吧!确实这个我还是做不到的,我要吃饭,穿衣服,卖房子 ,卖车子, 娶媳妇!如果要做对老百姓有好处的事情,只要你们安排得力,我们还是愿意的,但不要再浪费我们的纸张,我们的时间了。

                                黑牦牛创作工作室

                               00年五月三十日

 
阅读全文(1225) | 回复(1)
 
RE:我的世界 为谁打开的一扇门(二)
[ 2010-6-1 17:12:04 | By: 拿点工资不容易啊(游客) ]
 
你以为每个月的工资是好领的吗!
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
Powered by Oblog.