青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
黑牦牛
 

八零后藏族青年,职业:体制内基层工作者

爱好:写作 看书 唱歌 娱乐人生

来此网站,纯为消遣,若有得罪,请勿伤身

 

时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息
  • 日志:86
  • 评论:47
  • 留言:1
  • 访问:285396
 
我生活的小城叫“玛曲”(三)
[ 2010-8-17 12:10:17 | By: lmzx47 ]
 

 

            我生活的小城叫“玛曲”

                     (三)

 

 

  在青藏大地,时常希望像很个流浪者一样,左手拿着一本诗集,右手拿着一把吉他,朗诵自己喜欢的诗歌,唱着自己喜欢的歌谣在青藏高原上流浪,无怨无悔的旅途,塑造属于自己的幸福,那是很惬意的生活,可惜那样的生活不属于我,我的理想生活里充满了文字和思想,但现实是漫无目的的工作及围绕在家人、亲戚、朋友、爱情、友情之中的俗人,我应该把自己的人生定格在一个安逸于现实生活的小市民,文字是个很奇妙的东西;当你学着记录所有生活定律时,一切尽在变化之中;明天的我是否像今天一样,快乐的诉说着昨天的故事呢?那未必,明天我或许像个不安分的人,将自己的快乐建立在别人的痛苦之上,因当前社会这样的人很多,随波逐流的我,但愿能成为一个出淤泥而不染的人。

玛曲草原,在中学时代陈拓先生的《游牧青藏》中,让我萌发了文学的梦想,并深深的爱上了成长的这片土地,没有想过接近作者本人,因为不想破坏他在本人最初的影响,他的诗歌集《鞍马格桑》,本人读过后,感觉没有他的散文好,当然,作者也承认此事。在草原,当牧歌与骏马,踏着理想奔驰时,那将是很美妙的事情,将自己命运与这片土地深深的扎根下来时,我还会选择怎样的生活方式呢?我无言应对,但至少今天的我,在做着自己无怨无愧的事情。

纯朴的高原,在七月,迎接着各色各样的客人,卓格尼玛,是我成长的地方,也是我所奉献事业的土地,那个周末到本地当女婿的叔叔家做客,煮了羊肉,我们卖了西瓜、啤酒和饮料,

在感情的冲突中,不断提醒自己,做一个清醒的人,那怕背叛所有爱我和我爱的人,命运在我的爱情生活面前如此的苍白,今天;又是失落的一天,我想把自己关在房屋内,不去倾听那些让我感到厌恶的流言蜚语,在感情的地平线上,我希望自觉的用心对待自己的另一半,一起慢慢变老,不需要传奇的色彩,只需平平淡淡,走完人生的道路。可惜我的浪漫想法,在现实生活中显得如此的不堪一击,是的,爱情在柴米油盐,尤其在对欲望无限膨胀的人心面前,显的如此的脆弱。我想结婚了,这是心里话,我想要自己的孩子和自己的家庭,想好好的过日子,那怕付出所有的功名利禄,用自己的方式过完这辈子。

 

                              黑牦牛创作工作室

                              00年八月二日

 
阅读全文(1067) | 回复(0)
标签:原创 藏族
登录后,你将出现在这里
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
Powered by Oblog.