青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
黑牦牛
 

八零后藏族青年,职业:体制内基层工作者

爱好:写作 看书 唱歌 娱乐人生

来此网站,纯为消遣,若有得罪,请勿伤身

 

时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息
  • 日志:86
  • 评论:47
  • 留言:1
  • 访问:283145
 
疼痛中我们将成长
[ 2010-8-17 12:12:12 | By: lmzx47 ]
 

            疼痛中我们将成长

                   

                    

 

    面对如此多的灾难,真的不知道我们是否会成为这个地球最后的见证者,脆弱的心灵又一次受到猛烈的冲击,好久没写日志了,玉树地震的阴影还未散去,离我们很近的藏乡江南舟曲又发生了暴雨泥石流灾害,死伤无数人。其实;真的不想再去诉说过多的苦难,因为对于我们人类而言,没有比生命可贵的东西,没有比健康快乐幸福的事情。

      舟曲,记得二00五年去过一次,影响中两边是山,中间横跨白龙江,县城占地面积不大,只有几条街道,房子一个紧挨一个,地势险峻,在历史上属卓尼土司管辖,与陇南、天水、迭部相邻,在甘南州内人口最多而藏族人口较少的地方,平均海拔较低,气候算甘南州内最好的一个,属于纯农业县。

   我不知道,自己为什么要介绍这个地方,其实自己也算不上很了解,而且舟曲的朋友和同学很少,明天全国要进行对舟曲灾区遇难同胞的哀悼活动,不知道此时此刻对于舟曲,对于灾难中的舟曲老百姓,我们应该用怎样的话语,引导他们走出伤痛的阴影。最近看过了冯小刚导演的电影《唐山大地震》,心里感触很深,电视里为了普通百姓,没顾上救自己家人的公安干警说成了英雄,但对于失去的家人和自己未来的生活而言,他们真的会为此时的选择而无怨无愧吗?人是情感动物,在感情面前我们有时候是自私的,但对于这种自私的想法和行为不能抱有一种埋怨和费解的想法。

     汶川地震后,80后的社会责任,被社会所认可,在今天,当灾难在我们周边的土地上发生时,希望我们甘南和舟曲本地青年及所有当代80后青年,关注这片土地,在重建过程中,做一些自己力所能及的事情。

 

 

 

                           黑牦牛创作工作室

                         00年八月十四日

 
阅读全文(1048) | 回复(0)
标签:原创 藏族
登录后,你将出现在这里
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
Powered by Oblog.