青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
黑牦牛
 

八零后藏族青年,职业:体制内基层工作者

爱好:写作 看书 唱歌 娱乐人生

来此网站,纯为消遣,若有得罪,请勿伤身

 

时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息
  • 日志:86
  • 评论:47
  • 留言:1
  • 访问:283140
 
我生活的小城叫“玛曲”四
[ 2010-9-10 20:46:53 | By: lmzx47 ]
 

            我生活的小城叫“玛曲”

                   (四)

 

草原的女人,在善良与勤劳的教诲中成长,在那些心灵中留下的空地里,有他们的欢笑和无奈,感情交错的时间里,自己带给了她们是么样的感受,逼近面对每一次邂逅,我都以不知所措的方式将机会流失在自己的面前,然后追寻着另外一种自己以为幸福的道路,但得到了是么,独自面对电脑屏幕,听着忧伤的音律,假象着自己未来的生活,心中不免为自己忧伤,既然选择了一条不归的路,那顺应命运,又何怨言呢?

一条路通往幸福,那是梦寐以求的开始,向往都市生活,在匆忙的瞬间,每天面对着各种各样的陌生人,可以毫无顾忌的做着自己想做的事情,为了理想或者爱情奋斗。可在这座小城,我是么都不愿干,只是工作,除了工作就是记录,然后为家人或自己好好活着。一部电影叫《无人驾驶》,在交错的爱情线上,每个人都在努力的针扎,但结果在无法控制的欲望面前刹车失灵,我们的爱情走向何方,那天欺骗了那个渴望与我交往的女人,原因很简单,自己真的不在想在没有结果的爱情面前精神失措,害怕付出无谓的情感。我的理智,让人可怕,朋友这样说,我也这样认为,但这就是本真的自己,我不想改变。

生活是美好的,我不记得说了多少次。是啊 !在那些曾经的诗歌岁月里,与三区诗友写同题的日子,还有阅读那些让我铭记的文章的瞬间,在倾听我喜欢的歌谣时的情景,看喜欢的电影时的心潮澎湃,写日志时的神情,知道自己其实热爱生活,在面对亲情、友情、和所谓的爱情时,自己的情感投入上明白自己也算是一个有血有肉的感性动物。

 

 

                      黑牦牛创作工作室

                       00年九月二日

 
阅读全文(1134) | 回复(0)
标签:原创
登录后,你将出现在这里
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
Powered by Oblog.