青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
刚吉里的博客
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:64
  • 评论:21
  • 留言:1
  • 访问:100824
 
 
 
 
中国唐卡艺术节
[ 2017-5-19 14:21:22 | By: 刚吉里 ]
 
文化部原副部长、全国人大外事委员会副主任委员、国家艺术基金理事会副理事长兼秘书长赵少华,文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化部党组成员、部长助理兼办公厅主任于群,区党委常委、自治区副主席、区党委宣传部部长姜杰,自治区政协副主席白玛朗杰、阿沛·晋源,中国藏学研究中心原总干事拉巴平措,自治区政协原副主席刘庆慧出席开幕式并参观展览。自治区副主席甲热·洛桑丹增致辞。

  唐卡艺术是国之瑰宝,是藏民族优秀传统文化中最具特色的艺术形式,也是我国重要的非物质文化遗产。长期以来,自治区党委、政府高度重视唐卡艺术事业,从“建设重要的中华民族特色文化保护地”的战略高度出发,提出了把西藏打造成为全国唐卡艺术中心的发展目标,进一步加强唐卡艺术保护传承与创新发展,积极推动唐卡产业成为我区文化支柱产业,全区唐卡艺术呈现出繁荣发展的良好势头。

  继2014年首届中国唐卡艺术节成功举办以来,其影响力和知名度也不断扩大,中国唐卡艺术节的桥梁和纽带作用也逐渐凸显,成为了国内参与最广、水准最高、内容最丰富的艺术盛会。第三届中国唐卡艺术节不仅为国内外的唐卡艺术家搭建了一个学习交流平台,同时为国内外的朋友们深入了解西藏文化艺术和西藏经济社会发展成就打开了一扇窗户。与会嘉宾为西藏唐卡艺术的繁荣发展积极建言献策,纷纷表示要为唐卡艺术的保护传承、创新发展作出新的更大贡献。

  据悉,本届唐卡艺术节由“精品展”“交易展”“高端论坛”等活动组成,于9月10日至9月14日在拉萨举行,精品展延续到10月10日。海内外嘉宾共300余人参加,地域、流派覆盖面创历史新高。其中,精品展展出元代以来的206幅唐卡精品,备受社会各界关注
 
阅读全文(746) | 回复(0)
 
登录后,你将出现在这里
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.