青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
列表
古村
作者:desxins1384 时间:2017-7-22 11:57:42

塔加,从2015年开始通过官方媒体做了宣传。她以忐忑,不知所措,土色的内外元素的展现在外人眼中。外人以好奇、神秘、原始、古老、质朴来解读。

与我省其他的农村发展相比,塔加是可怜的。山大沟深、靠天吃饭、交通落后、信息闭塞,生活水平差。但塔加也是幸运的,在国家启动保护非物质文化以来,青海省民协等单位主动承担,“不嫌弃落后贫穷、不嫌弃路途遥远,不嫌弃食宿简陋”,在调查中发现了塔加,并依然决然的去往“频临消失、与世隔绝”的化隆塔加。

2015年青海电视台播放的《在那遥远的地方——走进百年藏庄化隆塔加村》、《情系马莲滩、走进塔加村》让塔加人们看到了希望。今年网上推选化隆县最美乡村时,塔加以独有的建筑风格和奇特的自然风光以及书籍上没有记载的民间传说、故事而得了高票。在2016年12月青海电视台《大美青海》栏目《探访青海传统村落》中,近30分钟时间介绍了塔加

阅读全文(1073) | 回复(0)
登录后,你将出现在这里
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
Powered by Oblog.