青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
列表
海南州图书馆新馆开馆 当地文艺家助兴捧场
作者:海南州文联 时间:2015-5-8 16:27:44
海南州图书馆新馆开馆 当地文艺家助兴捧场
 
作者:拉吉卓玛  时间:2015-4-23 17:01:00 来源:青海湖网

  4月23日,第20个世界图书日,在这样一个具有特殊意义的日子里,青海省海南藏族自治州图书馆新馆正式开馆,并免费对外开放。


海南藏族自治州图书馆新馆开馆仪式

海南州委常委、副州长、宣传部部长叶万彬为新馆开馆致辞

海南藏族自治州图书馆新馆开馆仪式现场

  新馆开馆仪式邀请了省州相关领导,州直机关各单位代表,以及青海省著名作家王文泸、德本加、胡跃岗等出席。并由海南州文联协助举办了作家签字赠书,以及书法家为新馆题字等活动。


新馆开馆揭牌仪式

嘉宾参观海南州图书馆新馆

嘉宾参观海南州图书馆新馆

  海南州图书馆始建于1978年,原址在原海南州青少年宫楼内。现址位于共和县城北新区的海南州图书馆新馆于2012年开工建设,设计规模为4566平方米,大楼为“回”字型框架四层,局部五层,于2015年4月23日正式开馆全免费对外开放。该馆是海南州唯一的一座地(市)级公共图书馆,也是海南州重要的公共文化服务场所之一。


作家王文泸现场签字赠书

作家德本加现场签字赠书

海南州书画家协会会员曼拉太现场题字

  新馆内设有总服务区、开架借阅室、残障借阅室、少儿图书借阅室、报刊借阅室、地方文献室、藏文读物借阅室、资料室、休闲阅读区、数字资源阅览室、政府信息公开查询中心、书库等。阅览区面积4000多平方米。现有馆藏图书文献78000多册。其中含图书、报刊、杂志等、配有普通阅览座席150多个;可供读者使用的计算机40多台。拥有海量数字文献和先进的网络系统以及现代化的服务设备。还有多功能厅、展览厅、读者服务部、大型停车场等辅助设施设备。

阅读全文(1695) | 回复(0)
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
Powered by Oblog.