青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
列表
青海省首届藏文书法高级培训班在海南州举行
作者:海南州文联 时间:2015-8-6 16:26:36

2015722日至84日,青海师范大学民族师范学院主办的青海省首届藏文书法高级培训班在本校海南校区开班。


青海省首届藏文书法高级培训班开班典礼

此次培训聘请了西藏扎什伦布寺著名藏文书法家格西拉康洛桑多杰,拉萨市布达拉宫工作人员、著名藏文书法家尼木体传承人赤列江才,著名藏文书法家密南仁波切,国家级非物质文化遗产德昂洒智传承人、著名藏文书法家阿昂尖措,青海师范大学民族师范学院教授、书法家东主才让等五位老师,传授了“藏文八大字体书写技法”。参加培训班的有青海省中小学藏文书法老师22名,青海师范大学民族师范学院的书法爱好者学生19名,甘肃省和四川省以及以青海海南为主的书法爱好旁听生23名等共64名学生。

五位书法老师

通过此次书法培训,三大藏区的藏文字体书写技法第一次在多康地区较完整而高质地顺利开展,并按前俗将书法仪则能够加以实践演习。教师们把自己多年积累的宝贵 书法经验都毫无保留地传授给学生们而使渴望追求书法梦想的学子们以满腔的热忱透入到汲取各种藏文书写技法,争分夺秒地奋斗结果确实硕果累累,并坚信藏文书 法之幡能够将在多康地区继续发扬光大。


学生们认真练习书法

学生作品展览

学生作品展览

学生作品展览
             
学生作品
     
学生作品
    
学生作品
 
学生作品

学生作品

学生作品

学生作品

学生作品

学生作品




阅读全文(1687) | 回复(0)
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
Powered by Oblog.