青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
guo多多的博客
http://blog.amdotibet.com/12415/index.aspx
父爱如山——与自己灵魂的对话
作者:guo多多 时间:2017-11-28 16:36:21

与自己灵魂的对话

                   过舟.多本

2017年11月28日)

引语:曾经父爱如山,如今父亲已老去,而我能成为为父亲挡风遮雨的山吗,哪怕一座小山丘?

父爱如山,透露的是一句温暖灵魂的话。也是一句感染十足的话。且是那样的沉甸甸。

父爱如山,这跟父亲是否富有、多么颜值没有关系。也跟是否博学多才没有关系。父爱,只是一种无私,一种毫不厌倦的耐心,更有不言而喻的严厉。

父爱,是生活中迷失方向时的指明灯;是工作中遇到挫败时的小马达,更是无助中想放弃时的新希望。

跟着父亲,能够学到勤劳与知足;跟着父亲,能够学到责任与谦卑;跟着父亲能够学到感恩和宽容。

而今,父亲已跨古稀之年杖朝之年。满脸皱纹,身材矮小,走路蹒跚吃力,听力和味觉越是不如以前了。一种无助油然而生。

父亲曾是那样的爱我,毫无保留的给了我最好的童年,最无忧而充满自尊的上学时代。而今,面对父亲,我连假期的陪伴都不能完全保证。我该如何给自己一个堂而皇之的借口呢?

父已老去,我却不能成为他的大山。也许这是天底下最大的不孝吧。

 

 

阅读全文(819) | 回复(0)
标签:原创
登录后,你将出现在这里
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
Powered by Oblog.