青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
guo多多的博客
http://blog.amdotibet.com/12415/index.aspx
用一年不长的时间,做一件终身难忘的事
作者:guo多多 时间:2017-11-28 17:58:16

用一年不长的时间,做一件终身难忘的事

——来自于河北大学研究生支教团的宣言

             过舟.多本

217年11月2日)

我不是很清楚河北大学研究生支教团因为什么机缘,选择了支持共和环湖的教育。第一次是2010年我去倒淌河镇政府上班,在教师节上经校长介绍,才知道有四五名河北大学的研究生在支教,而且,离倒淌河不远的江西沟乡小学也有四五名支教团成员。有美术专业、音乐专业、幼儿专业、新闻专业主持等等。每次支教的时间是1年。这些成员热情、积极、谦逊,不怕吃苦,理想中透露着闪耀的人生。尽管刚来时与孩子交流在语言稍有障碍,但这毫不影响他们的教育的热爱,对孩子的热爱,对校园的热爱。在教书的同时,用他们自己的社交关系等优势,给小学生们捐了衣服,买了课外读物,还有很多琳琅满目的玩具、彩笔等等。

2014年,我到江西沟乡上班,也是因为辍学生的事情,去学校了解情况,刚好也遇上了支教团的老师们。依然那样的阳光青春,依然那样的上进,依然怀着对教育的一片激情。

说实在的,我内心十足敬佩这些热血男儿和柔情少女们,他们不怕高寒缺氧,不畏条件艰苦,依然走向高原的最基层,只为“不长的一年中最浓墨重彩的一笔”,只为“最初铿锵有力的理想宣言”。

 

 

 

阅读全文(817) | 回复(0)
标签:原创
登录后,你将出现在这里
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
Powered by Oblog.