青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
用户模板1
德格才让
 
时 间 记 忆
用 户 公 告

   



曲目:sunshine_德格才让

 

专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
搜 索
友 情 链 接
博 客 信 息
  • 日志:31
  • 评论:84
  • 留言:4
  • 访问:227697
 
我的MV《Sunshine》第一次以母语歌曲上榜优酷
[ 2013-3-17 19:18:14 | By: 德格才让 ]
 

优酷新歌好评榜第44期   

很意外和开心是因为母语歌居然上榜

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI0NjAyMzMy.html


 歌词大意: 穿越天际的光,冲入我心扉。可以忘记所有,不能忘记你。 照耀万物的光,笼罩我思绪。我已无法呼吸,不能没有你。 倾听你的心跳,梦想啊落何方, 我坚信这光芒,照亮了路前方。 命运啊虽无处藏,阳光啊永照我心上, 融化忧伤,绽放生命的光芒。

关于MV:
去年年末,回老家去松太加新片《河》的ADR补录工作,期间有两天休息时间,我觉得与其在老家休息不如拍点东西,想来想去还是拍mv时间上靠谱,于是吆喝大家拍,《Sunshine》藏文译名《光芒》才得以启动。
除了自己演唱,我就斗胆肩负了制片人,导演,剪辑等头衔,从租车到海北拍摄的前期,到后来的北京部分内景补拍,前后拍摄2天的周期,实际上北京部分可以单独剪出一个版本。最初想拍成叙事的mv,后来因为时间和精力上有限就放弃了,就完全让mv简单纯粹了,拍完素材后,回北京后一直又在接戏拍摄,每次都抽点时间自己剪,因为毕竟是藏语和自己的歌,可能亲自下手比较准,除了文字特效和个别转场外没有用什么特效,最后的调色也是用苹果的clour自己调。虽然青涩仓促,但我第一次用了心了,希望下次会有充足的精力,谢谢分享。
感谢松太加和王猛两位兄弟,还有老乡杨秀措的精彩演绎。
制片: 德格才让
摄影: 松太加 王猛
摄助:颜通 小范 扎更宗智
灯光: 张要雨
美术: 斗则东智
化妆: 化曼雨
海报: 普华杰
剧务: 格日 普多加
剪辑:德格才让
导演:德格才让
友情演出:樊宇飞(YofeiFan)王乐汀 (Billdisc)

感谢: 巨大回响 青海藏语卫视 完玛三智 贡保草 雪松 合瑞创展 叉烧网 传媒大学爱斯酒吧


mv 欣赏地址

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIyNDU2NTQ0.html

 
阅读全文(5472) | 回复(1)
 
RE:我的MV《Sunshine》第一次以母语歌曲上榜优酷
[ 2013-3-22 10:29:45 | By: 祝福(游客) ]
 
恭喜!
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
Powered by Oblog.