青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
用户模板1
德格才让
 
时 间 记 忆
用 户 公 告

   



曲目:sunshine_德格才让

 

专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
搜 索
友 情 链 接
博 客 信 息
  • 日志:31
  • 评论:85
  • 留言:4
  • 访问:173048
 
我的MV《Sunshine》第一次以母语歌曲上榜优酷
[ 2013-3-17 19:18:14 | By: 德格才让 ]
 

优酷新歌好评榜第44期   

很意外和开心是因为母语歌居然上榜

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI0NjAyMzMy.html


 歌词大意: 穿越天际的光,冲入我心扉。可以忘记所有,不能忘记你。 照耀万物的光,笼罩我思绪。我已无法呼吸,不能没有你。 倾听你的心跳,梦想啊落何方, 我坚信这光芒,照亮了路前方。 命运啊虽无处藏,阳光啊永照我心上, 融化忧伤,绽放生命的光芒。

关于MV:
去年年末,回老家去松太加新片《河》的ADR补录工作,期间有两天休息时间,我觉得与其在老家休息不如拍点东西,想来想去还是拍mv时间上靠谱,于是吆喝大家拍,《Sunshine》藏文译名《光芒》才得以启动。
除了自己演唱,我就斗胆肩负了制片人,导演,剪辑等头衔,从租车到海北拍摄的前期,到后来的北京部分内景补拍,前后拍摄2天的周期,实际上北京部分可以单独剪出一个版本。最初想拍成叙事的mv,后来因为时间和精力上有限就放弃了,就完全让mv简单纯粹了,拍完素材后,回北京后一直又在接戏拍摄,每次都抽点时间自己剪,因为毕竟是藏语和自己的歌,可能亲自下手比较准,除了文字特效和个别转场外没有用什么特效,最后的调色也是用苹果的clour自己调。虽然青涩仓促,但我第一次用了心了,希望下次会有充足的精力,谢谢分享。
感谢松太加和王猛两位兄弟,还有老乡杨秀措的精彩演绎。
制片: 德格才让
摄影: 松太加 王猛
摄助:颜通 小范 扎更宗智
灯光: 张要雨
美术: 斗则东智
化妆: 化曼雨
海报: 普华杰
剧务: 格日 普多加
剪辑:德格才让
导演:德格才让
友情演出:樊宇飞(YofeiFan)王乐汀 (Billdisc)

感谢: 巨大回响 青海藏语卫视 完玛三智 贡保草 雪松 合瑞创展 叉烧网 传媒大学爱斯酒吧


mv 欣赏地址

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIyNDU2NTQ0.html

 
 
第40届法国拉罗谢尔国际电影节展映万玛才旦全部电影作品
[ 2012-7-10 19:00:44 | By: 德格才让 ]
 

                    

                           万导和观众交流

第40届法国拉罗谢尔国际电影节刚刚落下帷幕,这个具有悠久历史的电影节今年对藏族导演万玛才旦给予极大关注,在“发现”单元展出了万玛才旦的全部电影作品:《草原》、《静静的嘛呢石》、《寻找智美更登》、《老狗》。展映期间,每一部影片都引起了观众的强烈反响,获得了极大的成功。

                            

                                               前来观看的观众

87岁高龄的法国电影大师米歇尔·皮寇利( Michel Piccoli)观看了万玛才旦的全部作品后激动地说:“这些作品十分特别,而且非同凡响!”这位戛纳电影节评审对万玛才旦说:“希望尽快看到你的新作品,非常期待!”因为这次特殊的展映,电影节还在场刊上以特别的方式介绍了藏语文。

                   

                                         万导和法国电影大师米歇尔·皮寇利和他的妻子交流

 拉罗谢尔国际电影节创办于1973年,每年夏初举行,参展影片来自世界五大洲。电影节的独特之处在于其没有设置奖项或评委,自举办以来一直以其无竞争性著称,在各大国际电影节中,影响力日渐扩大。

                                  

                          万导在电影节期间

拉罗谢尔电影节每年的规划不拘一格,地理和主题多样,富有挑战性和平衡。电影节只安排放映来自各个国家的电影,或是某些导演的回顾影展。今年的回顾展展映了经过全面修复的电查理卓别林等电影大师的经典作品。

                               

                        电影节海报

 
 
电影《老狗》获纽约布鲁克林电影节最佳剧情片奖
[ 2012-6-11 15:59:13 | By: 德格才让 ]
 

我们的电影《老狗》获纽约布鲁克林电影节最佳剧情片奖[参展访谈 英文}


http://blogs.indiewire.com/theplaylist/interview-pema-tseden-on-tibet-miraculous-surprises-on-set-and-new-film-20120610#

 
 
我的氛围音乐碟《TibetAmbient》iTunes上架发布
[ 2012-5-24 12:14:13 | By: 德格才让 ]
 

在这里留念。

直接在iTunes里输入我的名字 dukar tserang   就可以搜到专辑,很温暖。感谢所有支持我的朋友们,感谢iTunes。

 

专辑地址:http://itunes.apple.com/album/tibet-ambient-1/id528339657

试听地址:http://music.weibo.com/degecairang

 
 
我们的电影《老狗》参加西雅图国际电影节
[ 2012-5-21 14:05:43 | By: 德格才让 ]
 
 第38届西雅图国际电影节于5月17日开幕,万玛才旦赴美国西雅图参加了电影《老狗》的放映及交流活动。
西雅图国际电影节是美国最古老的电影节之一,每年都会展出来自世界各地的优秀影片,在美国具有广泛的声誉。

 万导在电影节期间
 
 
我的一张ambient专辑《Tibet Ambient》
[ 2012-5-6 11:41:32 | By: 德格才让 ]
 

我在美国发布Tibet Ambient音乐碟,由google music android market 联合出品,大家可以在android市场打上“tibet ambient"就可以找到专辑了。近日在新浪微音乐首发专辑其中单曲Mani in wind来答谢歌迷。



这是一张氛围音乐大碟, 螺声悠远地呼唤, 凝聚雪域高原的灵气, 无限的意境, 弥漫深邃, 内心深处的声音, 来自无法抵达的精神家园, 厚重的沉淀如同太阳般温暖。

试听地址http://music.weibo.com/degecairang

 
 
万玛才旦精心翻译的德本加小说集《人生歌谣》出版发行
[ 2012-4-23 13:26:26 | By: 德格才让 ]
 

由藏族导演、双语作家万玛才旦精心翻译的德本加小说集《人生歌谣》近日由青海民族出版社出版发行。该小说集收入德本加各个时期创作的中短篇小说18篇。 万玛才旦表示德本加是他非常尊敬和器重的母语作家,希望能将由其中的一些经典篇章改编成电影。


http://weibo.com/degecairang/

 
 
视频: 我们的电影《太阳总在左边》获夺温哥华影节龙虎大奖
[ 2011-10-9 14:47:51 | By: 德格才让 ]
 

 

视频采访:

 

 
 
略谈电影《老狗》之声
[ 2011-8-8 14:53:13 | By: 德格才让 ]
 

昨天我们的电影《老狗》在尤伦斯当代艺术影院又是满场,很感谢所有支持的人们,影片放映后交流也挺顺利的,有些问题等我有时间发博客吧,有个蒙古青年提问影片为何不配乐,为毛不融入藏族传统音乐等问题,由于时间关系说的不多,其实我想说老狗的比前几部作品更有声音创作空间,配乐是何等苍白无力的招数。

  很多观众忽视电影声音的演绎,音乐只是电影声音的一部分,一部影片适不适合配乐,需不需要有音乐,往往决定于电影风格和导演对主题情感的掌控,《老狗》这部影片很诗意和写实,声音很丰满,影片中彻底地释放声音能量,每场戏对同期声和有源音乐掌控非常细腻微妙,万导给予我很大胆的创作空间,在《老狗》中男主人公第一次醉酒前街头传来的相声曲艺,巧妙为将要发生的事件铺底,对主人公本身的共鸣或是对影片观众的反思,都是很微妙的。男主人公在街头无聊等候时,嘈杂的工地施工声音、街头小商贩店里飘出的民歌迪曲声、卷起尘土狂奔的摩托声、余辉下游牧迁移的骚动声,充斥的不仅是他的耳朵,也是我们的耳朵,交织了一部迷茫的乡镇交响曲,迷茫在主人公的眼睛无限深邃。声音无疑是这种情感的制作者,如果用配乐,甚至不能感受那份泥土的气息,主人公的叹息,更不能倾听那老狗疲惫不堪的喘息。当主人公看到老狗即将被关在笼子离去时,街头补胎的机械声,如同一挺机关枪直接把主人公内心扫射穿孔彻底喷血,伴随街头漂出《格萨尔王》说唱(祈求岭域和平颂唱段)和老狗的哭泣声彻底把主人公内心掏空了,于是有了主人公为狗打架进局子的因果。补胎的机械声、格萨尔王说唱声、老狗的嗷叫声再次交织了一曲震慑人心的哀曲,如果配乐,太画蛇添足了。当主人公妻子恳求丈夫也去医院检查时,商店飘出来的曼陀铃弹唱完全将主人公内心搅乱,于是他很烦躁回应:走。你到底走不走。声音元素虽然不是像上两次参与了电影叙事,却点燃了主人公情绪,也感染着我们的思维。如果用配乐,我想不如有源音乐这个声音元素这么犀利和细腻能表现这场戏。还有很多很多类似的声音创作设计点,我就不一一揭露了,因为它们不光是参与电影叙事、渲染气氛、升华主题,更多是赋予了寓意,这部电影很诗意,也很写实,也可能是一个预言。就如同结局无论那蚂蚱如此地骚动泣诉,晴天霹雷也改变不了老狗的命运,只剩下那老人的声声叹息,不,应该是窒息声。

  我总结的是:如果这部片用音乐就是败笔。即便是用音乐我也未必会用藏族传统音乐,电影的气质会引导我用什么音乐,适合电影气质的音乐才是最好的音乐,难不成也像某些电影只要一出现喇嘛庙我就得放出法号法锣来嘛?

 
 
CHC家庭影院7月还有5场《寻找智美更登》的放映
[ 2011-7-14 12:32:48 | By: 德格才让 ]
 


CHC家庭影院7月还有5场《寻找智美更登》的放映,还未从电视看过的朋友可届时观看,谢谢。详细时间看我附件大图。

 

 
 
共 31 条记录<<<1234>>>
Powered by Oblog.