青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:293383
 
 
 
 
公交车,我疑惑了
[ 2013-4-2 9:14:22 | By: 念珠 ]
 
       对此问题我疑惑了很久,也找了一些资料,我就是想搞清楚着公交车到底是公益性的还是盈利性的。我看到这么一句: “公共汽车站是城市的基础设施,公共交通是公益事业,再者,公共交通也是国家历来重点扶持的项目。”  于是,我给自己的答案是:不要奢求太多,因为人家脱了马甲最终还是商人。绝对不要把自己当做上帝。
      话说,在海南出生的我,我长大了,海南也在改变着,别的不说,就拿交通工具来说,最初的公共交通工具是出租车,那时的出租车,我们都一致称之为天津大发,小面包,如果我没记错,应该是一次四元,城内随便到哪里,虽然空间狭小,空气不畅,但那时候,坐这个车都是奢侈。渐渐的出现了夏利,就更加方便了,但是很多人还是愿意步行,还好那时的海南还不是很大。大约是2000年以后,海南出现了公交车,虽然只有1路和2路,但是,本人觉得那已经很不错了,毕竟很多人还是承受不起出租车的,更多的人愿意坐公交。
       好景不长,渐渐地,2路车不见了,只有1路,那行吧,1路就1路,反正主街道它还是到的。我习惯了满大街只有一辆1路。2008在海南工作,坐公交的机会就多了,租的房子和单位有些距离,所以只能选择坐车。           
       起初还可以。  但是,从2012年开始,这公交车就着实让我头疼。让我望眼欲穿,盼星星盼月亮的等啊等,尤其是早上8.20以后,最难等,有时候二十分钟也等不到一辆,好不容易等到,他还会慢慢行驶。最可气的是,下午下班后,千万不能加班,要不然超过6.30,请你不要在碰运气了,奇迹是不会出现的,尤其是从青年公园出发的车,我本人是真的尝到滋味了,几次徒步走回家,夏天还好,冬天天色渐晚,真的很不安全。公交车对于我们来说就是图个方便,这倒让我们追逐了。
       今天我就想问问,就算你们是商家,我想问问,六点半以后,主街道每个车站我都可以看到等车的人,你们就不想挣这个钱?你们和上班的人一个时间下班,哪个城市的公交车会这样啊?难道没有规定的时间吗?另外,关于发车的时间、每辆车之间的时间间隔也没有什么规定吗?
      请问,海南现在在不断开发,难道还要1路车继续“单打独斗、独霸天下”吗?
      有没有相关的负责人给我们市民一个满意的答复啊?
 
阅读全文(5323) | 回复(4)
 
 
RE:公交车,我疑惑了
[ 2013-4-2 11:05:34 | By: 恰卜恰路人甲(游客) ]
 
强烈要求增加公交车,增加路线,演唱服务时间……
以下为念珠的回复:嗯,强烈要求!延长时间!增加路线!
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
RE:公交车,我疑惑了
[ 2013-4-3 8:06:27 | By: 多多(游客) ]
 
是的,公交车是一个城镇的基本功能,应该提升,恰卜恰的公交车都破烂不堪,影响着城容市貌,今年是建州60周年,借此应整治。
以下为念珠的回复:有的公交车还可以,就是数量太少!嘻嘻
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
RE:公交车,我疑惑了
[ 2013-4-8 9:22:36 | By: 念珠 ]
 
另外加一条:本人想,海南能不能推出公交卡呀,天天找零钱都找烦了!
 
 
 
RE:公交车,我疑惑了
[ 2014-2-18 14:53:48 | By: sanluodefozhu ]
 
要不,把老家的马车拉过来,既环保又有趣,只是空间有限啊!
 
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.