青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:293384
 
 
 
 
给我一支烟
[ 2014-5-16 21:06:30 | By: 念珠 ]
 

      来,给我一支烟,再给个能够照到阳光的写字台,很简单的那种,我要像个作家一样写,头发要懒懒的散落在肩上,当然不是全部,多半会用我最爱的抓卡固定住,宽松的T恤,宽松的麻质裤子,再配一双很简单的拖鞋。

       房子里放着我最喜欢的乡村音乐,吉他,磁性自信的声音,似乎那歌手就在窗外看着我。写一点,没有灵感,放下双手,吸一口手中的香烟,慢慢吐出烟,虽然眼睛被熏到了,但是无所谓,看着窗外,正好窗外下着蒙蒙细雨,庭院角落有棵不知道哪一年栽的树,树上的花纷纷飞舞,它们互相追逐,尽情旋转,变成一个个仙子,回到属于它们的真正的世界。

      我还是没有感觉,走到厨房,冲了一杯咖啡,冰咖啡通过喉咙却回到了我的脑子里,我顿时觉得清醒了些许,想回去继续写,但是脚却迈向了门的方向。

      推开门,一阵凉意,我下意识的蜷缩了一下,但是并没有回头,走了出去。前面是一座小小的山坡,一条若隐若现的小道沿着山坡缓缓的延伸向前,两旁没有不知名的野花,只有掺着泥土味道的草香,我很喜欢,这条路并没有那么长,很快我走到了尽头,放眼望去,那是怎样的世界,怎样的景象?我想不到。

 
阅读全文(4036) | 回复(1)
 
 
RE:给我一支烟
[ 2014-8-23 10:38:31 | By: yangba6 ]
 
ཡག་པོ་འདུག།
以下为念珠的回复:不好意思,看不到藏文!
 
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.