青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:293380
 
 
 
 
这一生我只照顾好了自己
[ 2014-11-25 15:59:11 | By: 念珠 ]
 

 遇到一些事,想起很多事,有了很多想法。给了自己一个答案:这一生我只照顾好了自己。

      父亲一生为人牛马,做人老实真诚,甚至可以和乞丐称兄道弟,我不觉得不好意思,我反以为荣,但是有时父亲会有一些朋友是大把大把的,遇到事情时,这些朋友却是一个一个的,即使是这样,换了一个环境,他还是会有很多新的好朋友,同样是一起聊天把酒。

      母亲,一个典型的藏族妇女,一字不识,却有着男人所不及的淡定和沉着,当父亲出事住院,母亲没有一滴眼泪,只是努力的去照顾父亲,还有年纪尚幼的我和妹妹。那条通往医院的破旧小路不知道留下了多少母亲的足迹。

      父母一生没有任何存款,为了儿女不再走自己走过的路,不舍得吃,不舍得穿,老来还在贷款中滚打。生活虽然不富裕,但是父母感情一直很好,很少看到吵架,父亲总是告诉我很亲幸这一生有母亲这样的一个女人相伴,说到父亲,母亲也是一脸的幸福。羡慕。

      妹妹先与我成家,出嫁之前父亲问我是否同意妹妹出嫁,我除了满心喜悦,却不知父亲此问中涵盖的责任,以至于现在的我却一点也回想不起母亲那时是否有哭泣,父亲有多难过。

      遇到他,感觉这个人就是要和我过一辈的人,忘却了自己的责任,自己的义务,更别提父母的感受,义无反顾的选择走自己坚定的路,同样无法回忆起母亲那天有多难过,父亲是什么表情,我只记得当时自己感觉很幸福。

      三年前女儿出生,那是我的命、我的天,三年很快乐,至少看着女儿,有说不完的幸福和喜悦,她就是我最大的财富。半年前,女儿上学了,我没办法送她上学,接她放学,更没办法看她慢慢长大,每次见女儿,女儿都能给我展示自己学到的东西,我感动,我愧疚,我无奈,有这样做父母的吗?我是多么轻松的母亲啊。

      他在另一个地方,不用我做饭洗衣,甚至谈心,我这个妻子多么轻松啊!

      如此看来,这一生我只照顾好了自己,自私的自己。

 
阅读全文(3668) | 回复(1)
 
标签:原创
 
RE:这一生我只照顾好了自己
[ 2014-11-26 22:16:02 | By: 洛扎吧多吉才旺 ]
 
 
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.