青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:293084
 
 
 
 
老树老房无昏鸦
[ 2009-5-20 17:46:00 | By: 念珠 ]
 
       都快四月了,这里的天空竟还是肆意的飘起了雪,没有方向,随着性子落了下来。一向很喜欢下雪的我,起身望向窗外······

       单位的后院有几排老房子,听老教师说,这些以前是教室,现在用作库房了。

       只有三排老房子,那房顶的瓦片似乎记载着所有经历过的阳光,被晒的苍老、乏力,每一片瓦之间还在费力的支撑着。旧式的窗子让人不仅想起父亲那一辈激情直愣愣的岁月。老房子的中间也是一个老旧的小花园,没有芬芳的花,哪怕是夏天,只有几颗土黄的生存的枯树,也许你会说“好难看的树啊”,但是,如若那是一副画,我想未尝不是一副不错的“老树无昏鸦”!

       花园里兴许很久没有整理过,枯黄的杂草慵懒的躺着,我想等那第一阵春风吹过时,他们才会睁开惺忪的双眼,着上绿色的衣裳,争先的享受甘露的滋润吧!

       虽然不远处有新盖的瓦房,但是我并不是很喜欢。

       我喜欢院后花园中的那几颗任性的树,虽无声色,无生机,却让我沉稳,让我感叹人生经不住岁月的洗涤,让我珍惜现在的拥有!

 
阅读全文(1017) | 回复(0)
 
登录后,你将出现在这里
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.