青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:289808
 
 
 
 
就让我再写它一次吧
[ 2009-5-20 17:48:00 | By: 念珠 ]
 

工作比较清闲,有大把的时间可以看书。上学的时候,读的其它书籍不多,尤其是政治方面的。现在,算是上天给我机会补过吧。但是看久了,总会有思想撒野的时候,习惯地就会把头扭向窗子那一边。和年前不一样,我可以看到绿色了,那个曾被我写作沧桑的老树终于蕴育出了一片片的绿色,被风带着的阳光见缝就钻的射向花园中。

    此刻我的心情好极了,我愿意将这片花园称为“枯萎中的绿色”,也许它并不在乎这个。

    人是个奇怪的动物,或许我棒打了一片,那么就说我是个奇怪的动物吧。

    有朋友曾经说我像他们那里的天气----阴沉沉的。我倒是很喜欢这个总结。我喜欢阴天,喜欢雨天,喜欢雪天。喜欢乌云像发怒了一样的压到山顶时的感觉;喜欢雨滴打到衣服上,随之绽开,成为我可以想象得到的无形图案;喜欢欣赏雪花漫天滑着属于它的自由舞步。每当这个时候,我就是纯纯粹粹的怀旧之人。

    想想我的过去,时而撇嘴笑笑,走累了,就甩甩脑袋进入下一个场景。时而又伤感片刻,但是那种忧伤又带着些许甜味,你可曾品尝过?你无法确定那是正确的还是错误的。时而我还会憧憬一下下,“我要成为什么样的人”,“如果我有······那么我一定要······”。此时此刻,我已飘的很远很远了,就在我的尘埃世界里自娱自乐,自给自足着。我并不在乎你的嘲笑。

    现在看着绿色,心情是舒畅的,听着音乐,觉得什么都是那么美好,没有什么是大不了的,只要你愿意,阳光也会随着你的笑脸变换色彩。

    我怀旧,但我不会沉浸在过去中。

    绿色,是个有魔力的颜色,比起黑色。

 
 
阅读全文(1113) | 回复(2)
 
登录后,你将出现在这里
 
Re:就让我再写它一次吧
[ 2009-5-20 21:13:00 | By: 觉如(游客) ]
 
我怀旧,但我不会沉浸在过去中
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:就让我再写它一次吧
[ 2009-7-21 20:28:00 | By: 索朗(游客) ]
 
喜欢~~~~~~~~~~~!也许是同感吧~      我们应该是那种可以在蒙蒙细雨或倾盆大雨,或是白雪飘舞中~~~~浪漫的恋人 希望有哪么一天我们约会~~?
以下为香吉的回复: 
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.