青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:289810
 
 
 
 
我这个三十耳边的女子
[ 2009-6-2 19:45:00 | By: 念珠 ]
 
         二十岁以后年龄就好像我欠了它什么一样,追着我,让我疲惫的,中途没来得及赏景的到了三十的边缘,经过三年的社会洗礼,算是长大了,再经过几个月的拼打,在对手手中终于把口粮夺了过来,就这样算是稳定了。父母放心了。
    紧接着,按照事情发展的顺序,家里人开始操心我的终身大事了,哎,人生怎么就这么多问题需要解决啊?
    高中时,忘了那本可怕的书叫什么了,留意了一句话“没有理想的人,以后就不会有什么成就”,于是偷偷的寻找自己的理想,老师?商人?医生?都不是,可是我的理想到底是什么?难道我真的就不会有什么成就吗?为此苦恼了很久,怕同学笑话,我就把父母的希望当做自己的理想------医生。也有一段时间认为那就是我的理想。到现在,我还是不知道自己的理想是什么!当然,似乎也应验了那句话,我也没有什么成就可言。不知道自己为什么突然扯到这里了。
    现在和同学聊天除了工作就是家庭,班里的很多人都一个接着一个结婚了,是不是我也该入流?谈及的话题都是那么的现实,现实的让人战栗,现实的让人觉得那也算是很有道理,值得考虑。话题中唯一没有提到的字眼就是---浪漫。曾经是那么的期望自己有一段浪漫的故事,浪漫的表白,浪漫的玫瑰,浪漫的语言,时刻被浪漫包围着,弄的晕头转向的。哈哈。现在的我对朋友说,浪漫这两个字,无论它散落的味道也好,扬起的灰尘也罢,都已撇下我,飘到18岁的表妹那里了。
    考虑自己的大事的时候,我才真正体会到为什么要“讲究”门当户对,这个简直是很经典的一个词语。很多家长希望自己的孩子可以找个条件好的人,哪怕物质条件不是特别好,也不能比自己差。我和父母意见一致,要找和自己一样的人,人爱财,但是人更要活的舒服,不是物质上的舒服,而是可以互相理解对方的疾苦,牧区的人娶个城市的高官女儿,终有一天会分开,因为他们不是一种人,无法互相理解彼此的世界,那样的婚姻是悲哀的。我不攀龙附凤,只求幸福的过个日子,不饿即可,不冷就满足,适当奋斗一下,以表示我也是个有上进心的女子,只是没有那么伟大。
    我这个三十耳边的女子,今天感慨一下,岁月啊,真是追着不放啊!
 
阅读全文(2565) | 回复(17)
 
登录后,你将出现在这里
 
Re:我这个三十耳边的女子
[ 2009-6-3 10:14:00 | By: 天篝(游客) ]
 
我正在构思我的抒情散文《寻找我的世界》,脑子里一直处于模糊状态,今天看了你的文章,我的眼前忽然一片亮堂。原来是你的文章刺激了我的灵感,我好想说话,说我的心里话。     感谢《我这个三十耳边的女子》,《寻找我的世界》有希望了!     
以下为nianzhu521的回复: 期待天篝的《寻找我的世界》!
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:我这个三十耳边的女子
[ 2009-6-3 10:24:00 | By: 夜色 ]
 
懂得自己才会去追求自己; 只有珍惜才会有永恒 祝愿你,香吉
以下为nianzhu521的回复: 谢谢yese,常来哦!
 
 
 
Re:我这个三十耳边的女子
[ 2009-6-3 10:31:00 | By: 访客vAQd72(游客) ]
 
看了你的博文,从来没有考虑过年龄的我顿然醒悟了,自己也离三十只有139天,从心灵深处产生沧桑感。
以下为nianzhu521的回复: 我还有500多天哪!哈哈
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:我这个三十耳边的女子
[ 2009-6-3 10:41:00 | By: majiama ]
 
是啊,每个人都要走婚姻这一步,你的每一篇博文都离现实很近,说出了你的心里话,像如此真实的女孩一定会有人疼爱,但是,缘份可遇而不可求,一定要坚守等待的岗位,不能因为时间的追赶而草草了事!
以下为nianzhu521的回复: 恩,终生大事绝对不会着急草率,身边这样办事结果婚姻失败的例子太多,我可不像犯这样的错!谢谢majiama。
 
 
 
Re:我这个三十耳边的女子
[ 2009-6-3 12:48:00 | By: feiyu(游客) ]
 
美女加美文,感情抒发的淋漓尽致,婚姻不是两个人的事情,是两个家族的事情,现实就是这样,不能逃避了。
以下为nianzhu521的回复: 小鱼同志,大驾光临寒舍,不胜荣幸啊!哈哈! 是,婚姻就涉及到家族了!所以需要考虑的很多!面对现实,迎接挑战吧!冲啊····哈哈
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:我这个三十耳边的女子
[ 2009-6-3 13:03:00 | By: qhhpb ]
 
我之所以喜欢看这个网站是因为它很真实, 你写的东西很精彩,加油,继续! 也祝你开心!
以下为nianzhu521的回复: 谢谢朋友!
 
 
 
Re:我这个三十耳边的女子
[ 2009-6-3 14:43:00 | By: 拉吉卓玛 ]
 
一直以来我都是绕着现实走,追求着自己脑海里的生活,我想在自己的世界过的圆满,如果可以,希望能特立独行……嘿嘿  怎么说呢,一切的一切冥冥之中都有安排,想多了是苦恼,最重要的是让心灵每天沐浴在快乐之中,做自己喜欢的事,爱自己喜欢的人,俗话说得好,“和有情人做快乐事,不问是劫是缘”
以下为nianzhu521的回复: 可能我这个人太希望大圆满了,所以有时候就比较苦恼,现在想开了,一切顺其自然吧!
 
 
 
Re:我这个三十耳边的女子
[ 2009-6-3 17:47:00 | By: 多多的男人(游客) ]
 
浪漫这两个字,无论它散落的味道也好,扬起的灰尘也罢,都已撇下我,飘到18岁的表妹那里了。  
以下为nianzhu521的回复: 想留也留不住啊!
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:我这个三十耳边的女子
[ 2009-6-7 18:38:00 | By: nazhabaoke ]
 
 
 
 
Re:我这个三十耳边的女子
[ 2009-6-7 20:15:00 | By: 才旦卓玛 ]
 
这就是现实生活,面对吧!
以下为珍珠念珠的回复: 已经做好了冲刺的准备了!嘿嘿
 
 
共 17 条记录<<<12>>>
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.