青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:289805
 
 
 
 
落日中的德吉塔
[ 2009-9-21 19:12:00 | By: 念珠 ]
 

一直都觉得五彩的,随风飘扬的经幡是最美不过的风景。

    一个有些闲暇时间的下午,晚饭后,就去了熟悉的德吉滩和新修建的德吉塔!

    一直都觉得海南州上没有什么好的旅游景点,如果有那么一两个名胜古迹,那么经济会不会发展的更快一点哪?或者有什么很好的地方被人们遗忘了?

    本人一向认为旅游是个带动经济发展的很好的途径,不但可以发展当地经济,而且可以宣传当地的文化,何乐而不为哪?虽然也有很多不良的方面,但是如果管理规范全面,那么这绝对是一条好路子。

    新修建的德吉塔,洁白巍峨。随风响起的塔角的铃铛,似乎在颂唱着千百年祖辈留下来的经文。家乡的人们时刻沐浴在佛祖的保佑之中。

 

落日余晖中的德吉塔

 


人们的祈祷

随风飘扬的经幡


象宝

 

 
阅读全文(3075) | 回复(20)
 
标签:德吉塔
登录后,你将出现在这里
 
Re:落日中的德吉塔
[ 2009-9-22 11:38:00 | By: 海之恋(游客) ]
 
此塔是一位名叫索南多杰的施主为纪念十世班禅大师圆寂二十周年,投资150万元兴建的一座菩提塔,塔高28米,建筑面积500平方米,宏伟,壮观。
以下为香吉的回复: 谢谢朋友提供的这些资料!谢谢!
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:落日中的德吉塔
[ 2009-9-22 14:56:00 | By: 拉吉(游客) ]
 
白塔、经幡,在夕阳下“婀娜多姿”,感受到了一种温暖和幸福,嘿嘿,祝福……
以下为香吉的回复: “想问问幸福是什么,幸福就是有吃有喝有寺院……”,还有五彩的经幡!幸福就是这么简单。
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:落日中的德吉塔
[ 2009-9-23 23:52:00 | By: 骑士(游客) ]
 
佛塔、金钱、信仰、交易,只有佛祖知道......
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
功德无量
[ 2009-9-25 7:38:00 | By: 我曾在恰卜卡(游客) ]
 
以下引用海之恋(游客)在2009-9-22 11:38:27发表的评论: 此塔是一位名叫索南多杰的施主为纪念十世班禅大师圆寂二十周年,投资150万元兴建的一座菩提塔,塔高28米,建筑面积500平方米,宏伟,壮观。 
以下为香吉的回复:谢谢朋友提供的这些资料!谢谢!
 
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:落日中的德吉塔
[ 2009-9-25 13:50:00 | By: 青塘小子(游客) ]
 
以下引用我曾在恰卜卡(游客)在2009-9-25 7:38:04发表的评论: 
以下引用海之恋(游客)在2009-9-22 11:38:27发表的评论:此塔是一位名叫索南多杰的施主为纪念十世班禅大师圆寂二十周年,投资150万元兴建的一座菩提塔,塔高28米,建筑面积500平方米,宏伟,壮观。 
<STRONG>以下为香吉的回复:</STRONG>谢谢朋友提供的这些资料!谢谢!
 控制宗教设施的建设规模     一些寺院本身就具备宗教活动的一切设施,但为了追求高大豪华而推倒原来的设施,重新建设为更豪华的经堂、活佛府邸等,实为劳民伤财;有些地方为追求“安多第一”、“藏区第一”乃至“世界第一”,不惜花费数十万甚至数百万的信教群众的血汗钱,修建这塔那堂,说到底只是为了满足某些人的一点虚荣心;有些地方成立的宗教活动点,在实际生活中是完全可以满足当地信教群众的信仰需求的,但有些人却出于种种目的,千方百计地想把这些活动点扩建成寺院。因此,作为各级宗教管理部门,应对这些现象早发现、早处理,同时应建立一套建设宗教设施的审批制度,对增加信教群众经济负担的建设项目,一律不予审批。 
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:落日中的德吉塔
[ 2009-9-25 14:16:00 | By: 曼陀罗金刚无畏(游客) ]
 
控制宗教设施的建设规模 一些寺院本身就具备宗教活动的一切设施,但为了追求高大豪华而推倒原来的设施,重新建设为更豪华的经堂、活佛府邸等,实为劳民伤财;有些地方为追求“安多第一”、“藏区第一”乃至“世界第一”,不惜花费数十万甚至数百万的信教群众的血汗钱,修建这塔那堂,说到底只是为了满足某些人的一点虚荣心;有些地方成立的宗教活动点,在实际生活中是完全可以满足当地信教群众的信仰需求的,但有些人却出于种种目的,千方百计地想把这些活动点扩建成寺院。因此,作为各级宗教管理部门,应对这些现象早发现、早处理,同时应建立一套建设宗教设施的审批制度,对增加信教群众经济负担的建设项目,一律不予审批。 ----   很好的建议!!!曼陀罗 
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:落日中的德吉塔
[ 2009-10-14 1:03:00 | By: 访客0hw3BN(游客) ]
 
最后的那张图,是州财政局修建的“远去的猪”你却说是和气四瑞,哎  搞笑啊
以下为香吉的回复: 首先谢谢朋友指出那个确实不是“和气四瑞”,是我错误了。 另外:你所说的什么远去的猪,恕我不能赞同,我只能说不同的心态和不同的素质所看待的同一种事物是不一样的。
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:落日中的德吉塔
[ 2009-10-15 12:07:00 | By: 笑死人(游客) ]
 
以下引用访客0hw3BN(游客)在2009-10-14 1:03:47发表的评论: 最后的那张图,是州财政局修建的“远去的猪”你却说是和气四瑞,哎 搞笑啊 
以下为香吉的回复:首先谢谢朋友指出那个确实不是“和气四瑞”,是我错误了。另外:你所说的什么远去的猪,恕我不能赞同,我只能说不同的心态和不同的素质所看待的同一种事物是不一样的。
 “和气死瑞”不是远去的猪吗?哈哈哈太搞笑了  
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:落日中的德吉塔
[ 2009-10-15 20:39:00 | By: 拉吉卓玛 ]
 
以下引用笑死人(游客)在2009-10-15 12:07:14发表的评论: 
以下引用访客0hw3BN(游客)在2009-10-14 1:03:47发表的评论:最后的那张图,是州财政局修建的“远去的猪”你却说是和气四瑞,哎 搞笑啊 
<STRONG>以下为香吉的回复:</STRONG>首先谢谢朋友指出那个确实不是“和气四瑞”,是我错误了。另外:你所说的什么远去的猪,恕我不能赞同,我只能说不同的心态和不同的素质所看待的同一种事物是不一样的。
“和气四瑞”不是远去的猪吗?哈哈哈太搞笑了
  “和气四瑞”未尝不可!!! 送给这位傻笑的朋友一句我们黑头藏人的谚语:“在牛的眼睛里再美的鲜花都是草” 
 
 
 
Re:落日中的德吉塔
[ 2009-10-15 20:47:00 | By: 笑死人(游客) ]
 
以下引用lajidrolma在2009-10-15 20:39:10发表的评论: 
以下引用笑死人(游客)在2009-10-15 12:07:14发表的评论: 
<STRONG>以下引用访客0hw3BN(游客)在2009-10-14 1:03:47发表的评论:</STRONG>最后的那张图,是州财政局修建的“远去的猪”你却说是和气四瑞,哎 搞笑啊 
<STRONG>以下为香吉的回复:</STRONG>首先谢谢朋友指出那个确实不是“和气死瑞”,是我错误了。另外:你所说的什么远去的猪,恕我不能赞同,我只能说不同的心态和不同的素质所看待的同一种事物是不一样的。
“和气死瑞”不是远去的猪吗?哈哈哈太搞笑了
“和气四瑞”未尝不可!!!送给这位傻笑的朋友一句我们黑头藏人的谚语:“在牛的眼睛里再美的鲜花都是草”
 你没看到吗?你把和气四瑞误写为“和气死瑞”了,所以我以为太搞笑了。你连30个藏文字母都写不全,以后就不要乱用黑头藏人啊此类“大词”好吗? 
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
共 20 条记录<<<12>>>
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.