青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:292792
 
 
 
 
兢兢业业的无所事事
[ 2009-10-12 10:04:00 | By: 念珠 ]
 

    有听收音机习惯的朋友,我力荐每周日晚中国之声频道十点的《东吴相对论》,东、吴两位老师谈及的话题非常广泛,从医学到经济,从人性到生活,无一不谈。两位老师总能将复杂的问题讲的通俗易懂,语言时而诙谐幽默。听这个节目就是一种享受,更是一种收获。

睡觉前有听收音机习惯的我,绝对不能错过一周一次的《东吴相对论》,昨晚的话题是《兢兢业业的无所事事》,说的是很多上班族看似忙忙碌碌,兢兢业业,实则碌碌无为,无所事事,上班的时候总是在忙碌一些和工作无关的事情。

听完后,我却惊奇的发现,似乎自己也在这个行列。工作总是很清闲,大把的自由支配时间,让我充分利用的却少之又少,我是否正在荒废我的大好时光。

我想改变这种状况的唯一办法就是制定目标,以及目标实现期限,这样就可以让自己为了目标不断奋斗,看着期限的不断临近,就会不断督促自己,这样的生活是否就更加有意义,回头看看自己走过的路程,忙碌的脚印应该就是我要的结果。

说年轻,我也不小了,说老,我还是很年轻的。以往浪费时间,如果说是因为自己的不懂事,那么现在如果再浪费,就是对自己的不负责任,我不希望自己回望自己的过去时,听到的只是一声又一声的叹息。

送自己一句话:只要我愿意,任何时候都是开始。

 
阅读全文(1301) | 回复(5)
 
登录后,你将出现在这里
 
Re:兢兢业业的无所事事
[ 2009-10-12 15:55:00 | By: 夜色 ]
 
制度计划--实施--目标 相信你会有满意的答案!!!
 
 
 
Re:兢兢业业的无所事事
[ 2009-10-15 14:04:00 | By: 游客(游客) ]
 
走你的路,一定不会错。
以下为香吉的回复: 我相信坚持一定会有回报。谢谢朋友!
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:兢兢业业的无所事事
[ 2009-10-15 20:51:00 | By: 拉吉卓玛 ]
 
一个成功的人生包含了很多,事业、家庭、健康(生理和心理)、社会活动(人际、娱乐)等等等等很多方面,很多很多很多的人,我们应该拿出一点点勇气去审视自己,“我活的成功吗……除了金钱和权利我们还需要什么……”(值得深思……)
以下为香吉的回复: 确实,除了金钱和权利,我们似乎都没有认真的考虑过我们到底还应该为什么奋斗。
 
 
 
Re:兢兢业业的无所事事
[ 2009-10-16 16:16:00 | By: 才旦卓玛 ]
 
为了自己目标不断奋斗努力,这就是生活
 
 
 
Re:兢兢业业的无所事事
[ 2009-10-28 5:00:00 | By: 黑音(游客) ]
 
虽然来了就说说吧!你很美!我很想家---就这些吧!
以下为念珠的回复:不知道该给你回复什么了!呵呵
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.