青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:293078
 
 
 
 
风言疯语
[ 2009-12-29 15:53:00 | By: 念珠 ]
 

每天下午风都会一个劲的刮,才不管,我照样洗我的头,捂的严严的出门,任飞沙漫天飞舞,我还是快步向前,因为我快要迟到了。

手头的工作做完,偷懒的时候,看别人都在思考,而我仍旧在寻找我那可怜的灵感。我写不出东西了,哪怕是几个字,我没有办法思考了,满脑子都是琐事。也许那时候的我是被什么附体了吧,我一直在这么想,附体的另一个我走了,也带走了灵感。

真的想写点什么,想思考什么,这么也找不到,于是去看别人的博文,希望可以找到启示,回过头来,除了感慨别人写的好或是坏,或者留点自己的想法和祝福,我毫无收获,我想忙过了这一阵子,我也许可以找到属于自己的灵感,朋友也是这么告诉我的。

在快迟到的情况下迎着风走路真的很吃劲,身上穿得太多,衣服太长,希望春天快点到来。

喜欢听点乡村音乐,说实话,知道的那几个单词也不够我懂他在唱什么,只是喜欢吉他闲散的敲击声。也喜欢看外片,昨晚看了威尔史密斯的《黑衣人》,走在路上,看着谁都像外星人。我是一个喜欢走到电影中的人,总是把自己当做主角,或者有侠义心肠的人,或者灰姑娘,这么大了,还是喜欢想象。以前看完后还会做梦做续集,现在不了,看来是真的世俗化了。

刚刚看了德乾卓玛《文化究竟该在传统中保存还是在变革中传承?》,坦言,依我的水平,根本没有资格评价人家写的如何,但是说说想法总还是可以的嘛。我比较喜欢这个小文,我喜欢正面问题的人,尤其是正面自己民族问题的人,知道自己什么不足,就可以去改正,去发展,往往有很多无知之徒,自以为是,满于现状,更别说承认别人的长处了。

关于传统文化,我属于守旧派,我喜欢皇宫,我喜欢古装,我喜欢牛粪的味道,我更喜欢藏族民歌,虽然意思不是很懂,但是我喜欢那长长地音调,某些流行音乐简直就是破铜烂铁。所以我主张:一些传统的东西保留最原始的状态。崇敬那些为传统文化而奋斗的战士,敬上!

说的杂了,名副其实的香派杂文!

 
阅读全文(1351) | 回复(2)
 
登录后,你将出现在这里
 
Re:风言疯语
[ 2009-12-29 19:11:00 | By: caoyuanqing(游客) ]
 
丫头,灵感还是没有带走,问题是你能不能好好静下心来写,好一个“风言疯语”,加油!
以下为香吉的回复: 关键问题就在这里了,等过了这一阵子,我想就好了!
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
Re:风言疯语
[ 2010-1-3 21:19:00 | By: tsering(游客) ]
 
祝福你,祝你在琐碎的生活中找到快乐。 扎西德勒。
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.