青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:293077
 
 
 
 
草原上的花儿朵朵
[ 2010-6-20 21:16:13 | By: 念珠 ]
 

上周有机会去了一趟贵南,是从噶牧羊曲去的,路途风景别有一番特色。唯一的感觉是:人真的很渺小,人的力量更是微不足道,自大的人们还在为自己的改造而沾沾自喜,殊不知大自然才是胜者。

由于时间比较紧,也没能去很多地方,倒是有一个地方让我多留意了一下。

那是一所村办幼儿园,屈指可数的几个小朋友,还有一间教室。环境相比之下还不算是很差,仅有的一间教室布置的井井有序,黑板报,标语,教室该有的基本上都有了。


孤单的阿尼哇颜

大自然的雕作,凹的凹,隆的

看似条件不错的幼儿园

我想看一下教室,老师就急忙集合学生整齐的坐好,本想再好好看看教室内部设施,还是觉得打搅太多,觉得不好意思,只好放弃

简单的挂图识字

学生的碗筷
虽然没有洗,但是摆放非常整齐,尤其是勺子的方向

教师办公室

这个小孩唱歌总是很积极 声音也很亮

当日班里仅有的几名学生一起合影

暴风雨下依然鲜红的国旗

大家一起来个合唱

        

    小孩对到访的陌生人一点也不觉得羞涩,很大方的唱起了他们会的几首藏语歌曲。问了一下村长,才知道这个幼儿园以前有六十几名学生,现在只剩二十几名了,有两个男教师,似乎25岁左右的年龄,说是大学毕业的,本地人,穿着发型倒是很时髦。还有一名男老师年龄和前两位老师差不多,我想应该是管后勤的,言谈中总是会很不好意思的摸摸自己的后脑勺。

    我没有询问很多,也没有多逗留一还,因为我的到来并不能为他们带去一些帮助,更没有资格像什么视察工作之类的一样让他们围着我转,我只是写一些杂文,而他们能够很认真的回答我的问题,还有唱歌,我已经感到很满足了。

    我们在草原最美丽的季节去了那里,教室外连着绿绿的草原穿过墙一直流淌到远处有牛羊的高山,云分外白,天分外蓝,我想在这样的环境中生活是幸福的,但是,冬天哪?冬天是什么样的情景?

    我想他们不会觉得自己是在艰苦的环境中成长着,因为我在他们脸上看到的只有幸福的笑容,就像草原上的花儿朵朵。

 

 
阅读全文(1635) | 回复(0)
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.