青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:289803
 
 
 
 
谁来敲响这些传销人
[ 2010-7-4 23:03:00 | By: 念珠 ]
 

    “在中国内地,传销以非法的地下形式存在着,被形象地称为‘老鼠会’。1998年,国务院发布《关于禁止传销经营活动的通知》,对整个传销业进行封杀。但是,这并没有打压住传销者的狂热。2008年,根据中国发传销组织的调查,除西藏外,所有省市都活跃着他们的身影。至少上千万人,在充斥着谎言、欺骗的传销江湖里被“洗脑”,坐而论道地幻想着一劳永逸的财富。”



传销人员正在“听课”

    以上是我在网上找的一些材料,关于传销在去年我就有想说说的念头了。

以前只是在电视上看到关于传销的一些消息,并没有去多加注意。可是现在却发现这个陌生的词语竟然会频频出现在身边,稍加注意就会发现越来越多藏区的人都在谈论这个可怕的词语。偶尔也会见到一些人突然暴富,开着车,戴着金回到家乡,却很少有人看到那些东西上蒙着一层欺骗的外衣。


传销所说的金字塔模式(机构组成)

    去年过年见到邻村的一个女孩,大约24岁左右,穿着打扮和农村人不一样,首饰也不是同龄人能够戴得起的那种,好奇之余,问了问熟人,才知道那女孩是出去做传销发财回来的。(这里的人说起传销都带有一种很羡慕的口气,他们总觉得传销只是一种赚钱行业的名称,而且是合法的。)和其他人聊了很久,才惊人的发现尽然还有很多人参加了这个组织,而且多数都是亲戚一起参加,是妹妹进去然后又介绍弟弟或者其他亲人参加,甚至是父母,更让人觉得寒心的是尽然还有脱掉袈裟去做传销的。我知道的一个男的,表弟是僧人,去了广西,说是有个发财的好生意,但是汉语不好,和那里的人交流太难,打电话叫他去帮个忙,等他到了那里的火车站看到弟弟当时就买了返程的票,因为他看到表弟脱了袈裟穿着西装戴着墨镜,那副嘴脸让他胆战心惊。

据我了解,海南、黄南等地都有大量的农民加入到了传销组织,并且仍然有人在不断加入,对于传销的非法性并不了解,加入者执迷不悟,如果劝解,还认为是嫉妒他们发大财,让人可气又可笑,不断欺骗亲人朋友加入,不顾家中子女田地,不惜变卖家畜,借钱参加组织。该如何去敲响这些误入迷途的人?


传销所说的梯形模式(机构组成)

    青海是一个发展相对于落后的省份,尤其是偏远的农村牧区,知识普及率不是很高,农牧民法律意识薄弱,这给传销人员在本地开展“工作”提供了很大的一个入口,导致有那么多农牧民加入传销却不知回头,甚至不知是犯法。希望政府能够重视,加大宣传力度,多做反传销工作,让人们知道传销发财那只是虚无缥缈的梦,让知错不改的人承担后果。


2006年8月25日,曲靖市举行的打击非法传销公捕公判大会.

 
阅读全文(2221) | 回复(2)
 
标签:原创
登录后,你将出现在这里
 
RE:谁来敲响这些传销人
[ 2010-7-5 12:38:49 | By: 浮云(游客) ]
 
城市转入农村牧区,这是一颗毒瘤,必须得铲除。很多牧区外出打工的是威逼利诱等形式加入后限制行动。没法脱身威逼介绍亲属、邻居、同村朋友等,加大农牧区法制宣传,客观事实存在严肃谨防。
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
RE:谁来敲响这些传销人
[ 2010-7-5 23:49:04 | By: 才让 ]
 
没有天上掉馅饼的好事,只可惜那些偏远地区的人们的单纯被别有用心的奸人所利用。不能只等政府宣传管理,我们也该力所能及地向身边的亲朋们宣传。
 
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.