青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:242
  • 留言:13
  • 访问:293433
 
 
 
 
不要怀念我
[ 2010-12-20 10:59:03 | By: 念珠 ]
 

      昨晚看电视,剧中人物得了重病即将离世,问他的学生:“我走后,你会怀念我吗?”

      这句话我想了一还,就一还,如果问我这样的问题,我的答案是“我不希望有人会怀念我”。

      为什么要希望别人会怀念自己哪?那不是希望别人会为自己而落泪吗?这不是自私的表现吗?走了就走的干干净净,不要再留下什么,尤其是赐予亲人眼泪。

      怀念一个人是多么伤心的事情,撕心的感觉,或者每每想到即泪流满面,就像妈妈想念舅舅一样,想到说到就会流泪,路过舅舅家门口都会流泪,让我看着好心疼。所以我不希望有人会在我离开后怀念我。

      我希望我的离开是悄悄地,不会给人痛苦,更没有伤心,偶尔想起我的时候,只会想想我曾经带给他们的快乐,能让他们有一丝安慰。

      有时候会想象我的离去会让父母和妹妹多么难过,会让他多么难过,虽然只是想象,我也会流泪,不知什么时候开始,自己变得开始伤感起来,和姑姑聊到伤心处就会忍不住哭,看着鬓间白发日益增多的双亲,鼻子总是酸酸的。我希望父母可以幸福的生活着,希望我的他可以幸福的生活着,希望我的亲人们都能够幸福的生活着。不会再因为我而伤心难过。

      所以,到了那一天,我不希望有任何一个人会怀念我。

 
阅读全文(1413) | 回复(2)
 
 
RE:不要怀念我
[ 2010-12-20 11:23:47 | By: 可爱的海南(游客) ]
 
一个伤感的冬季……
以下为念珠的回复:只是偶尔如此!呵呵
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
 
RE:不要怀念我
[ 2010-12-20 11:48:17 | By: quesongtai ]
 
好好的怎么突然之间说离去啊,活着多好啊 !~!~!
以下为念珠的回复:只是听到了后有感而发,活着肯定好哦!
 
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.