青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
珍珠念珠
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告
QQ:963274880
 匣子中的点滴
 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:75
  • 评论:243
  • 留言:13
  • 访问:209786
 
 
 
 
被疯狂的念珠
[ 2015-12-1 20:30:58 | By: 念珠 ]
 

     我有五串念珠,认识的活佛给的一串白色珍珠的,一串父亲给我的昆龙玉的,一串爷爷从西藏带回来的,一串他买给我的菩提子的念珠,还有一串最近他又给我的红玛瑙的。  

      你是什么感觉?是不是太多了? ...
……

 
 
 
这一生我只照顾好了自己
[ 2014-11-25 15:59:11 | By: 念珠 ]
 

 遇到一些事,想起很多事,有了很多想法。给了自己一个答案:这一生我只照顾好了自己。...
……

 
 
 
给我一支烟
[ 2014-5-16 21:06:30 | By: 念珠 ]
 

      来,给我一支烟,再给个能够照到阳光的写字台,很简单的那种,我要像个作家一样写,头发要懒懒的散落在肩上,当然不是全部,多半会用我最爱的抓卡固定住,宽松的T恤,宽松的麻质裤子,再配一双很简单的拖鞋。

       房子里放着我最喜欢的乡村音乐,吉他,磁性自信的声音,似乎那歌手就在窗外看着我。写一点,没有灵感,放下双手,吸一口手中的香烟,慢慢吐出烟,虽然眼睛被熏到了,但是无所谓,看着窗外,正好窗外下着蒙蒙细雨,庭院角落有棵不知道哪一年栽的树,树上的花纷纷飞舞,它们互相追逐,尽情旋转,变成一个个仙子,回到属于它们的真正的世界。

      我还是没有感觉,走到厨房,冲了一杯咖啡,冰咖啡通过喉咙却回到了我的脑子里,我顿时觉得清醒了些许,想回去继续写,但是脚却迈向了门的方向。

      推开门,一阵凉意,我下意识的蜷缩了一下,但是并没有回头,走了出去。前面是一座小小的山坡,一条若隐若现的小道沿着山坡缓缓的延伸向前,两旁没有不知名的野花,只有掺着泥土味道的草香,我很喜欢,这条路并没有那么长,很快我走到了尽头,放眼望去,那是怎样的世界,怎样的景象?我想不到。

 
 
 
平安夏宗寺(四)
[ 2013-6-3 10:46:35 | By: 念珠 ]
 
 路上不起眼的地方放着一尊简简单单、不加修饰的泥塑佛像。...
……
 
 
 
平安夏宗寺(三)
[ 2013-6-3 10:43:15 | By: 念珠 ]
 

    

从此处可以俯瞰整个夏宗寺...
……

 
 
 
平安夏宗寺(二)
[ 2013-6-3 10:38:36 | By: 念珠 ]
 

我喜欢艳丽的色彩...
……
 
 
 
平安夏宗寺(一)
[ 2013-6-3 10:35:19 | By: 念珠 ]
 

       前不久老公带着奶奶、妈妈、女儿和我去了一趟平安的夏宗寺,第一次去那里,鹿城还是比较远,但是不枉此行,没有去过的地方,我总是会有很大的兴致。特此留影几张。

      寺院建在陡峭的山顶上,你只能仰着脖子才会看到它的全貌,进入大殿,女儿二话不说直接磕头,寺院的阿卡给了女儿两个苹果,小家伙就向我炫耀。

      由于寺院高一点的地方路不好走,太陡,所以只能留下奶奶、妈妈和女儿,我和老公上去转了一圈。藏传佛教寺院总会建在人迹罕至的陡峭地带,也许这就是佛教所说的远离尘世的意思吧。离开俗世,静心修行,而如今城市在不断扩张,人们无所不能,无处不到。真正的清净之地还有多少。


...
……

 
 
 
五一果洛拉加寺
[ 2013-6-3 10:05:26 | By: 念珠 ]
 
      五一去了果洛,只呆了几天,几乎天天下雪,不过,还好,我还是很喜欢下雪的,和女儿一起看雪,教她用藏语说,可是小不点说出来就变成了。呵呵  。回来的路上也是一直在下雪。老公对拉加寺的感情很深,小时候也是在那里长大的,所以每次经过拉加寺都会进去点桑烟,磕头。这次也不列外,带着女儿,三人匆匆的去了一趟拉加寺。在这里想和朋友们分享几张照片。


...
……
 
 
 
公交车,我疑惑了
[ 2013-4-2 9:14:22 | By: 念珠 ]
 
       对此问题我疑惑了很久,也找了一些资料,我就是想搞清楚着公交车到底是公益性的还是盈利性的。我看到这么一句: “公共汽车站是城市的基础设施,公共交通是公益事业,再者,公共交通也是国家历来重点扶持的项目。”  于是,我给自己的答案是:不要奢求太多,因为人家脱了马甲最终还是商人。绝对不要把自己当做上帝。
      话说,在海南出生的我,我长大了,海南也在改变着,别的不说,就拿交通工具来说,最初的公共交通工具是出租车,那时的出租车,我们都一致称之为天津大发,小面包,如果我没记错,应该是一次四元,城内随便到哪里,虽然空间狭小,空气不畅,但那时候,坐这个车都是奢侈。渐渐的出现了夏利,就更加方便了,但是很多人还是愿意步行,还好那时的海南还不是很大。大约是2000年以后,海南出现了公交车,虽然只有1路和2路,但是,本人觉得那已经很不错了,毕竟很多人还是承受不起出租车的,更多的人愿意坐公交。
       好景不长,渐渐地,2路车不见了,只有1路,那行吧,1路就1路,反正主街道它还是到的。我习惯了满大街只有一辆1路。2008在海南工作,坐公交的机会就多了,租的房子和单位有些距离,所以只能选择坐车。           
       起初还可以。  但是,从2012年开始,这公交车就着实让我头疼。让我望眼欲穿,盼星星盼月亮的等啊等,尤其是早上8.20以后,最难等,有时候二十分钟也等不到一辆,好不容易等到,他还会慢慢行驶。最可气的是,下午下班后,千万不能加班,要不然超过6.30,请你不要在碰运气了,奇迹是不会出现的,尤其是从青年公园出发的车,我本人是真的尝到滋味了,几次徒步走回家,夏天还好,冬天天色渐晚,真的很不安全。公交车对于我们来说就是图个方便,这倒让我们追逐了。
       今天我就想问问,就算你们是商家,我想问问,六点半以后,主街道每个车站我都可以看到等车的人,你们就不想挣这个钱?你们和上班的人一个时间下班,哪个城市的公交车会这样啊?难道没有规定的时间吗?另外,关于发车的时间、每辆车之间的时间间隔也没有什么规定吗?
      请问,海南现在在不断开发,难道还要1路车继续“单打独斗、独霸天下”吗?
      有没有相关的负责人给我们市民一个满意的答复啊?
 
 
 
藏绣可以做的更好
[ 2012-12-25 10:23:51 | By: 念珠 ]
 

      看到很多关于藏绣的报道,基本都是发展如何之好,老外如何之喜欢.但是再我看来,现在更多的是忧虑。

       我看了一些藏绣作品,题材确实丰富,也在不断发展着。但是仔细看做工就让人觉得遗憾。做工不够精细,尤其是人物的五官都绣的不够精致,我一直在考虑,是工人的技术问题还是其他问题,我想根本原因是总负责人急于求成的心态。

       藏绣能够走出大山,让国内国外的人认识他,喜爱他,是一件多么好的事情,我由衷的佩服和感谢最初提出这个做法的人,他不仅让我们的文化得以传承,发扬光大,而且也让我们的老百姓有了额外的收入,无论是文化方面也好,还是老百姓生活改善方面也好,都是一件善事大事好事。在大家的共同努力下,今天的藏绣取得了一定的成绩,值得欣慰,值得骄傲。但是,如果想要取得更大的发展,或者说白一点,想要赚更多的钱,我们是不是应该把眼光放得更长远一点。当然,做起来确实很难,如果想考虑长远,那么也许今天我们会流失很多的机会乃至金钱,需要参与的每个人都要有一颗耐心和信心,但是,试问,在今天这个金钱的社会里,有几个人愿意等待着未知的未来,未知的收获,有谁愿意冒着可能不会实现的风险,即使有,他能坚持多久,他会被人相信多久?种种问题都困扰着这个坚持的人,在这种矛盾中纠结中,我们的藏绣发展着,就那样凑凑合合的发展着,忙着应付订单,沉浸在现在的收获中,不亦乐乎,津津乐道。今天人家不懂这东西,难保明天人家不会研究,不会取代,你可否担忧过。

      身边有些家乡的人开始也在做一些刺绣销售,但是据我了解,很多人只是想着如何省钱,材料不断变化,偷工减料,然后想着如何提高数量,做工草草,最后不忘漫天要价,一个人如此,两个人如此,接着大家如此,最后只是文化变味,祖先留下的东西渐渐消失。

       所以,我想说,不要过多的注重数量,一定要看质量,等那一天你的质量在同行业中不可挑剔,无法取代的时候,才是你举杯庆祝的时刻,才是你值得骄傲的时刻。也许是我杞人忧天,也许是我多管闲事,我只是不希望藏绣是昙花一现。

     

 
 
共 75 条记录<<<12345678>>>
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.