青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
扎西尼玛
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告

大家好,我是扎西尼玛,欢迎您光临我的博客,祝您健康、快乐、扎西德勒!

《喜马拉雅的雪》歌曲《恩情》

 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:10
  • 评论:43
  • 留言:6
  • 访问:54777
 
 
 
 
对藏族音乐的思索
[ 2009-2-12 23:33:00 | By: 扎西尼玛 ]
 

对藏族音乐的思索


    藏族音乐作为一种前沿文化,越来越受社会的关注和大众的欢迎。舞台上的新秀和新歌也层出不穷,呈现出一片兴盛的景象。但是,作为一名酷爱音乐、珍视音乐的歌手而言,该是深思如何更深地挖掘民族文化的内涵,;该是深思如何提高藏族音乐的品味,和。方向,         使其能与世界一流的民族音乐接轨的时候了;…
    为了对藏族音乐未来发展趋势有个较清晰的认识和了解,我从2004年开始,前后前往北京大学、西北民院,西南民院等高校,专访业界知名教授以及在校大学生,交流关于对当代藏族音乐的认识。他们普遍认为:受大众欢迎的藏族音乐应该是本民族传统文化和现代文化元素的浑然天成般的交集。为了获得更全面的反馈信息,我又返回故土询问藏区德高望重的前辈,在他们的心中,真正的经典藏族歌曲应该是反映本民族的历史、地理以及风土人情的歌曲。
    在过去的4余年里,经过反复的观察和思索,我发现藏族音乐发展缓慢的症结就在于缺乏突破现状、大胆尝试以及创新的理念。我的第二张专辑就是为了突破这种现状的尝试,大胆地融入了许多新元素的音乐。但是,我想在我的第二张专辑中还存在着许多不成熟、不完善的地方,因此,衷心地希望大家能够提出宝贵的意见和建议,以便于我将来能创作出更好的藏族音乐。最后,我希望我的歌迷朋友们都能够喜欢并愿意接受这样的新元素音乐,同时,我真诚地祝愿藏族音乐能够走的越来越好,越来越远,唱响世界。扎西德勒

 
阅读全文(2057) | 回复(1)
 
 
Re:对藏族音乐的思索
[ 2009-2-12 23:50:00 | By: 拉姆(游客) ]
 
支持西藏音乐!!!
 
个人主页 | 引用 | 返回 |
 
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.