青海湖 青海湖博客 安多 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 圈子
注册 | 登录 加入收藏
扎西尼玛
 
 
时 间 记 忆
 
用 户 公 告

大家好,我是扎西尼玛,欢迎您光临我的博客,祝您健康、快乐、扎西德勒!

《喜马拉雅的雪》歌曲《恩情》

 
专 题 分 类
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 链 接
 
博 客 信 息
  • 日志:10
  • 评论:43
  • 留言:6
  • 访问:44382
 
 
 
 
《阿吉拉姆》
[ 2010-5-26 16:33:43 | By: 扎西尼玛 ]
 

                   《阿吉拉姆》

                                     词: 扎西尼玛

 

             偏偏起舞的拉姆

             带你走进神情的藏谜

             悠扬高歌的阿吉

             给你带去雪山的祝福

             啊···我的虔诚

             你是否看见

             一首扎西德勒献给你

             是你给我翱翔的翅膀

             是你给我放飞的希望

             阿吉拉姆呼唤你

             我在藏谜里寻找你的芳踪

             啊···我的祈祷

             你是否听见

             一句吉祥如意送给你 

 
 
 
《愿世安详》
[ 2010-5-25 15:50:35 | By: 扎西尼玛 ]
 

《愿世安详》    词:扎西尼玛

 

 

天低云暗  滚滚惊雷

暴雨骤来 鸟儿已飞

仙鹤神开柔软轻盈的双翼

仓皇而逃

雨过天晴  宁静河畔

流水潺潺  山花烂漫

万物沉侵涅槃赋予的清爽

享受世间

恳请您不要遗忘我

恳请您不要舍弃我

解脱的曙光已明了

自由出现在你前方

世人的欢乐  世人的幸福

没有杀戮  没有妄语

一片安详  一片安详

 
 
 
6月将在云南香格里拉举办个人演唱会
[ 2010-5-13 11:24:00 | By: 扎西尼玛 ]
 

  6月18日,在云南省香格里拉县体育场将举行一场别开生面的个人演唱会,并命名为“扎西尼玛走进云南香格里拉大型友情演唱会”,届时,谭维维、根呷等知名歌手以特约嘉宾身份助阵演唱会。在这里我诚恳的邀请广大歌迷朋友前来捧场,将拿出演唱会的部分收入捐赠给玉树地震灾区。

 
 
 
丽江的一夜
[ 2010-5-12 11:12:00 | By: 扎西尼玛 ]
 

  今天一个人从香格里拉到丽江来没想到遇到了一个老朋友,从他的小酒吧里看着广场上人来人往,听着两位歌手深情的演唱那些熟悉的老歌时,我忽然想起了6年前自己在酒吧里唱歌时的场景,我喜欢那场面,喜欢那感觉,更喜欢那些老歌,吉他,音乐,歌曲,歌手,丽江,普洱茶,夜空,河流,真是一个不错的夜晚,丽江是一个能让人心灵安静的好地方!

 
 
 
《爱在玉树》
[ 2010-5-12 11:10:00 | By: 扎西尼玛 ]
 

  《爱在玉树》

  作词:扎西尼玛
  作曲:胡晓流

 
  美丽的家园在黑暗中哭泣
  废墟中有多少痛心的呼唤
  阳光迷彩托起生的希望
  绿色丝带写满爱的语言
  陌生的人 温暖的手
  都把爱来奉献  把爱奉献
  我把我的歌声
  化作哈达献上心中真诚的祝愿
  嗡嘛呢呗咪吽爱在人间
  嗡嘛呢呗咪吽爱在玉树
  爱在玉树 爱在人间
  难忘的瞬间留下了悲伤
  感恩的热泪模糊了视线
  孩子别哭诉说坚强勇敢
  四面八方回流爱的甘泉
  天上雄鹰地上帐篷
  都是爱的画面爱的画面
  酥油灯点亮
  爱的祝福把每一颗心灵温暖
  嗡嘛呢呗咪吽爱在人间
  嗡嘛呢呗咪吽爱在玉树
  爱在玉树 爱在人间
  爱在人间  爱在永远  永远 

  4月17晚 藏族一线歌手齐聚成都录抗震救灾的歌曲《爱在玉树》,歌手有亚东、扎西尼玛、根嘎、谭维维等,为玉树的同胞们加油祝福!

 
 
 
“拉卜楞之恋”我们在一起……
[ 2009-11-25 15:08:00 | By: 扎西尼玛 ]
 
    11月16日,很荣幸的参加了在合作市影剧院举行的庆祝拉卜楞寺建寺300周年大型演唱会“拉卜楞之恋”,这是一次值得深藏在记忆里的演出经历。参加“拉卜楞之恋”演出的歌手很多,见到了很多老朋友,感受着那份亲切,和大家对圣地拉卜楞的祝福,内心只有一个声音“我们在一起……”

和曼拉杰甫老师合影

和刚毅合影
和主持人才贡合影

和根呷合影

和谢旦合影

和卓玛加合影

和洛才合影

和嘉布合影

演出现场

演出现场

 

 
 
 
我们的新唱片《回归,巴拉格宗》年底问世
[ 2009-11-20 23:19:00 | By: 扎西尼玛 ]
 
作者:拉吉卓玛 编辑:拉吉卓玛 时间:09-11-09 10:21:19 来源:青海湖网

    据悉,由香格里拉大峡谷·巴拉格宗生态旅游开发有限责任公司、成都爱琴海文化艺术有限公司和藏区众多一线歌手联合制作的MTV音乐专辑《回归,巴拉格宗》将于年底出版发行。该专辑由巴拉格宗生态旅游开发有限责任公司策划,爱琴海文化艺术有限公司拍摄制作,藏族著名歌手扎西尼玛担任音乐总监,将共同着力打造藏区一流,具有香格里拉旅游文化品牌内涵的唱片。

著名歌手扎西尼玛
    以巴拉格宗旷世美景作为MTV背景,结合藏民族特色文化与香格里拉旅游文化,力邀藏区一线制作人及明星,采用最先进的设备,投入巨大的人力、物力和财力,高规格、高品质、高档次,强势打造具有一流民族特色文化内涵的MTV音乐专辑。专辑在为世人揭开香格里拉大峡谷·巴拉格宗景区的神秘面纱和旷世美景之余,更为大家展现了香格里拉独具特色的藏区旅游文化。此次唱片制作力求突破以往旅游景区宣传歌曲的固有模式,歌词表达方面运用全新手法,突出音乐的艺术价值,曲调方面趋于大众化。由扎西尼玛、兰卡措、多哇·才吉和齐丹布四位藏区一线歌手倾情演绎,流行和民族元素相结合,有着很高的艺术欣赏价值。

青年歌手兰卡措

青年歌手多哇·才吉
    目前,拍摄工作正在顺利进行当中,期间得到了社会各界的大力支持,每一首歌曲都是一份虔诚的祈福;每一个音符都是一次怦然的悸动;每一秒画面都是一次执着的追求。特别是专辑中的歌曲《回归,巴拉格宗》和《一生的飞翔》更是至情于景的音乐佳作。

知名歌手齐丹布
 
在香格里拉的花絮照片:
 
 
 
 
 
 
藏区一线歌手联合打造新专辑《回归,巴拉格宗》
[ 2009-11-20 23:16:00 | By: 扎西尼玛 ]
 

 

作者:拉吉卓玛 编辑:拉吉卓玛 时间:09-10-29 10:46:07 来源:青海湖网


扎西尼玛、兰卡措、多哇·才吉和齐丹布在巴拉格宗神山拍外景
近日,著名歌手扎西尼玛、兰卡措、多哇·才吉和齐丹布四位藏区一线歌手联合打造耗资80万元的一部,推介迪庆藏族自治州香格里拉县的旅游宣传音乐专辑——《回归,巴拉格宗》。
    《回归,巴拉格宗》较之以往的景区宣传歌曲专辑大有不同,在歌词的创作上避开直接赞美景点的手法,运用MTV中的情景模式和唯美的画面实景相结合的方式,展示香格里拉群山和湖泊的美,突出音乐的艺术价值,打造时尚、流行、大众化的音乐专辑。
    专辑《回归,巴拉格宗》由山歌王子扎西尼玛担当音乐总监,专辑同名主打歌曲也是由扎西尼玛完成歌词创作和演唱,他还将演艺此专辑的另一首歌曲《次真拉姆》。
    据悉,在此专辑中才吉演艺歌曲《与你相伴》;兰卡措演艺歌曲《卓玛的爱恋》;齐丹布演艺歌曲《一生的飞翔》。另据扎西尼玛透露,目前他们正在香格里拉拍摄该专辑的MTV,接着将在成都完成歌曲录制,最后在北京进行后期制作,新专辑将在年底出版发行。
 
 
 
对藏族音乐的思索
[ 2009-2-12 23:33:00 | By: 扎西尼玛 ]
 

对藏族音乐的思索


    藏族音乐作为一种前沿文化,越来越受社会的关注和大众的欢迎。舞台上的新秀和新歌也层出不穷,呈现出一片兴盛的景象。但是,作为一名酷爱音乐、珍视音乐的歌手而言,该是深思如何更深地挖掘民族文化的内涵,;该是深思如何提高藏族音乐的品味,和。方向,         使其能与世界一流的民族音乐接轨的时候了;…
    为了对藏族音乐未来发展趋势有个较清晰的认识和了解,我从2004年开始,前后前往北京大学、西北民院,西南民院等高校,专访业界知名教授以及在校大学生,交流关于对当代藏族音乐的认识。他们普遍认为:受大众欢迎的藏族音乐应该是本民族传统文化和现代文化元素的浑然天成般的交集。为了获得更全面的反馈信息,我又返回故土询问藏区德高望重的前辈,在他们的心中,真正的经典藏族歌曲应该是反映本民族的历史、地理以及风土人情的歌曲。
    在过去的4余年里,经过反复的观察和思索,我发现藏族音乐发展缓慢的症结就在于缺乏突破现状、大胆尝试以及创新的理念。我的第二张专辑就是为了突破这种现状的尝试,大胆地融入了许多新元素的音乐。但是,我想在我的第二张专辑中还存在着许多不成熟、不完善的地方,因此,衷心地希望大家能够提出宝贵的意见和建议,以便于我将来能创作出更好的藏族音乐。最后,我希望我的歌迷朋友们都能够喜欢并愿意接受这样的新元素音乐,同时,我真诚地祝愿藏族音乐能够走的越来越好,越来越远,唱响世界。扎西德勒

 
 
 
大家好我是扎西尼玛
[ 2009-2-10 17:51:00 | By: 扎西尼玛 ]
 

 

    各位同胞大家好,我的新专辑《喜马拉雅的雪》出版发行已有一个多月了,不知道您有没有听过我的新歌,希望可以给我提出宝贵的意见和建议,谢谢。

 
 
 
模板制作:才旦
Powered by Oblog.